С какой валютой ехать в Турцию.
+90 551 179 08 11

С какой валютой ехать в Турцию.

Какие деньги брать в Турцию? С какой валютой выгоднее ехать в Турцию? Где обменять деньги в Турции? Мы ответим вам на эти самые волнующие вопросы.

С какой валютой ехать в Турцию.
06.06.2019 0:00:00

С какой валютой ехать в Турцию.

С какой валютой ехать в Турцию 
это самый популярный вопрос от туристов, которые едут на отдых в страну впервые. Денежной единицей Турции является турецкая лира и в большинстве мест оплата производится лирами. Но, также почти везде для оплаты принимается и европейская валюта, есть и такие места, где могут принять российские рубли, но учитывайте, что курс у рубля всегда очень низкий. Поэтому в идеале, лучше брать с собой в поездку доллары и\или евро.
Обменный курс подвержен значительным колебаниям, поэтому мы не рекомендуем обменивать сразу все деньги.
Валюту можно обменять в офисах обмена - Change office, на ресепшене отеля и на почте - Ptt.
Не меняйте деньги в здание аэропорта! Здесь курс всегда самый низкий. Но, если вам очень нужно, то обменяйте лишь необходимую сумму, самый минимум.
В любом курортном городе достаточно много обменных пунктов, где вы всегда найдете выгодный курс. Как правило, самый низкий курс на ресепшене в отеле. Хороший курс на почте.
Практически везде в Турции принимают к оплате все основные банковские карты, например Visa, MasterCard. Имея платежные карты, вы сможете получить наличные в банкоматах. Но имейте в виду, что банковской картой вы не расплатитесь за симит и сладкую кукурузу на улице, а также не сможете оплатить самую вкусную уличную еду, которую вы непременно должны попробовать.
Какой валютой расплачиваться в Турции
Несмотря на то, что в туристических-курортных городах любят принимать валюту, платить всё же выгоднее будет лирами, особенно в таких местах, как аптеки, базар и сувенирные лавки. Если в выше перечисленных местах, вы расплатитесь валютой, продавцы будут только рады. Если вы предложите в качестве оплаты лиры, отказать вам они не вправе - лира национальная денежная единица.
Если вы планируете заказ трансфера, экскурсии в Алании, покупку кожи, ювелирных изделий или ковров, то на эти случаи лучше иметь $\€.
Где выгоднее обменять валюту в Турции
Лайфхак от компании Alanya Tours: при покупке товаров в магазинах крупных торговых сетей, например таких, как Waikiki и Migros расплачивайтесь валютой, сдачу вам дадут лирами. Такой способ обмена всегда довольно выгодный.

Обращаем ваше внимание, что лучшими валютами для обмена на турецкие лиры являются евро и доллары США.
ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА!