Коронавирус в Турции: туристический сезон
+90 551 179 08 11

Коронавирус в Турции: туристический сезон

Турция туристический сезон отменять не будет. Но в связи с пандемией туристов и всех гостей страны ждут новые правила.

Коронавирус в Турции: туристический сезон
29.05.2020 0:00:00

Коронавирус в Турции: туристический сезон

Аэропорт откроет двери по новым правилам
Войти в здание аэропорта можно будет только в маске. Встречающим и провожающим вход запрещен. На входе в здание будут установлены тепловые камеры, для измерения температуры каждому пассажиру. При входе в терминалы, а также, в местах, где имеется контакт сотрудников и пассажиров будут стоять дезинфекторы для обработки рук. В местах общественного питания будут предоставлять одноразовые приборы. По всему зданию аэропорта будет строго соблюдаться социальное дистанцирование. Новые правила по борьбе с Covid-19 коснутся и перевозки ручной клади, разрешается взять гаджеты, маленькую сумочку и необходимые вещи для ребенка.
Правила для турецких отелей 
При выполнении необходимых правил отель получит сертификат и сможет работать в новом сезоне. Требования включают: в зоне ресепшена, в лобби, ресторане и комнатах отдыха будет соблюдаться дистанцирование. Это правило касается и при установке лежаков на пляжах и у бассейнов. В местах, где проходит много людей (коридоры, лифт, холлы) будут установлены средства для дезинфекции. В номерах уборка проводиться будет чаще. После выезда гостей из номера, в нем всё будет продезинфицировано, следующих туристов в номер смогут заселить только через двенадцать часов. А это значит, что как только вы пройдете необходимое оформление вам сразу будет предоставлен номер. В ресторанах столы будут размещены на расстояние 1,5 метра, самообслуживание исключено. Блюда будут находиться за стеклянной витриной, желаемое блюдо вам подаст сотрудник отеля.
Экскурсии в Турции
Экскурсии в Алании проводиться будут и тоже по определенным правилам. Весь транспорт будет обеспечен дезинфицирующими средствами. Максимальная загрузка трансфера 50%. Также будут предложены индивидуальные экскурсии, только для вашей семьи. Для работы с туристами водители и гиды обязательно пройдут тест на коронавирус.

Все вышеперечисленные правила будут действовать на первом этапе выхода Турции из карантина. А далее, всё будет зависеть от развития ситуации. Мы будем следить за информацией и делиться с вами!