Памуккале на два дня из Алании тур Alanya Tours
+90 551 179 08 11

Памуккале на два дня из Алании

Потрясающая природная достопримечательность - термальный комплекс с лечебными свойствами и неземным пейзажем. Посетив белоснежное чудо, вы получите незабываемые впечатления!

День экскурсии
среда, суббота

Время экскурсии
5:00 - 19:00
Включено
трансфер, страховка, русскоговорящий гид, входные билеты на террасы и в Хиераполис, завтрак, ужин, проживание в отеле
Не включено
напитки, бассейн Клеопатры (по желанию), красный источник Карахаит (по желанию), обеды
Не забудьте
воду, завтрак из отеля (ланч-бокс), головной убор, купальные принадлежности, солнцезащитные средства и очки, деньги на личные расходы, фото\видеокамеру
Цена
Взрослые
75

Дети(7 - 12)
38

Младенцы (0 - 6)
Бесплатно

Программа

  • Сбор туристов из отелей по регионам Алании.
  • Остановка для завтрака: после нескольких часов поездки будет первая остановка в кафе для завтрака.
  • Прибытие в город Денизли: обзорная панорама города, свободное время на фотоссесию.
  • Обед в уютном ресторанчике по системе "шведский стол".
  • Прибытие на территорию.
  • Экскурсия на травертины: осмотр терассы в группе с гидом или самостоятельно, по желанию.
  • Осмотр античного города Хиераполис.
  • Купание в бассейне Клеопатры (по желанию).
  • Прибытие и заселение в отель.
  • Ужин в отеле по системе "шведский стол".
  • Завтрак и выезд из отеля.
  • Посещение красного термального источника Карахаит (купание по желанию).
  • Посещение текстильного центра, здесь качественные изделия турецкого производства.
  • Посещение винного погреба: дегустация турецких сортов вин.
  • Остановка на обед: обед в ресторане по системе "шведский стол".
  • Возвращение в отели.
бассейн Клеопатры
травертины
термальные источники
горячие источники

Забронируйте сейчас, оплата во время экскурсии

Через 30 минут мы подтвердим Ваше бронирование по электронной почте

Описание

Памуккале на два дня из Алании – это самый знаменитый маршрут в этой стране, не зря говорят, кто не был в Памуккале, тот не посещал Турцию.
Термальные источники региона Денизли - это восьмое чудо света, которое является природным и культурным объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сюда приезжает большое количество туристов со всего мира, чтобы увидеть невероятную красоту этого белоснежного чуда.
Здесь находится ещё один уникальный объект - бассейн Клеопатры, согласно преданиям, в нем принимала омолаживающие ванны сама царица Клеопатра.
Термальные воды источников в этой местности известны с очень давних времен. Целебные свойства открыли во времена великой Римской империи. Знатные граждане Рима - сенаторы и богатые купцы приезжали сюда за исцелением. Травертины похожи на чаши, с невероятно голубой водичкой, которые перенасыщены бикарбонатом кальция, богаты многими химическими элементами и соединениями, например магнием, сульфатом натрия и др. Поэтому, травертины не только красивы, но и полезны, здесь вы полюбуетесь и потрясающими видами, и укрепите здоровье.
Термальные источники обладают лечебными свойствами от многих болезней: ревматизма, псориаза, экземы, рахита, желудочно-кишечных и сердечно сосудистых заболеваний. Горячие источники проходят под землей около 320 метров, затем вырываются на поверхность. Температура в бассейне всегда составляет +35 и выше градусов, поэтому это место можно посещать  круглый год.

Детали  тура Памуккале на два дня из Алании:
Экскурсия к белоснежному чуду природы известна не только посещением термальных источников, но и древнего города Иераполис, который был построен царем Пергама - Евмен II, в 190 г. до нашей эры! Осматривая руины античного Иераполиса, вы увидите древний амфитеатр, один из крупнейших в Турции некрополь, развалины Мартирия, римские бани, руины храма в честь Бога подземного царства мёртвых, первый этаж древнеримского театра и знаменитую дверь в Преисподнюю. Римские императоры хотели быть похороненными именно здесь, так как Иераполис считался священным городом. Очень атмосферное место, а раскопки здесь продолжаются и по сей день.
Памуккале на два дня из Алании - в этом туре вы также побываете на красном источнике Карахаит. Это тоже термальные травертины, но гораздо меньше и также здесь извергаются минеральные источники. Красный источник Карахаит имеет красно-желто-бурый цвет, так как вода богата содержанием оксида железа.
Далее группа отправится в магазин камней. Оникс - природный полудрагоценный минерал, широко используется в нетрадиционной медицине и магии. Легенды гласят, что этот самоцвет появился из ногтей греческой богини любви и красоты Афродиты. Это камень царей, им украшали дворцы, короны и мечи королей, из него делали кубки и чаши. Сейчас минерал используется в ювелирном деле. Древние врачеватели считают, что с помощью оникса можно вылечить многие заболевания и ускорить заживление ран.

Турция обладает приятными климатическими условиями, разнообразным рельефом и множеством мест для посещения, но двухдневная экскурсия откроет вам страну совершенно с другой стороны.

В экскурсию включено: трансфер, страховка, русскоговорящий гид, проживание в отеле, ужин, завтрак, входные билеты на террасы, в Иераполис.

Дополнительно оплачивается: напитки, обеды, бассейн Клеопатры (по желанию), красный источник Карахаит (по желанию).

Рекомендуем взять с собой: воду, головной убор, удобную обувь, купальные принадлежности, солнцезащитные очки, завтрак из отеля (ланч-бокс), деньги на личные расходы, фото\видеокамеру.

Цена экскурсии Памуккале на два дня из Алании - 75$. Дети до 6-и лет бесплатно (без отдельного места в трансфере, за исключением свободных мест), с 7-и до 12-и лет - 38$. Если вы хотите, чтобы ребенок до 6-и лет занимал отдельное место в трансфере, пожалуйста, во время заказа экскурсии оформите ребенка, как дети в возрасте 7-12 лет.

Дни выезда: понедельник, среда, суббота, 05:30 - 19:00.

Приятного отдыха!