Оплата экскурсий производится по факту во время тура.

Подтверждение заказа будет отправлено в течение 30 минут на вашу электронную почту

Особенности тура

Демре Мира Кекова из Алании, отзывы туристов доказывают, что это одна из лучших экскурсий в Турции, для ценителей истории и желающих побывать в святых местах. Данный тур, один из немногих, где сплетены история, святые места и потрясающая природа. Древний город Мира, является одним из самых значительных христианских святынь на востоке. Именно здесь жил и проповедовал Николай Чудотворец, и именно здесь до наших дней сохранилась церковь, где он служил. Поклониться мощам Святого приезжают сотни паломников со всего света.

Демре достопримечательности, что посмотреть

  • Описание тура мы начнем с главного, как добраться. Расстояние Алания Демре составляет 360 километров (при самостоятельном путешествии маршрут можно уточнить на карте), время в дороге до первой достопримечательности занимает около 4,5 часов. Путь мы преодолеем на комфортабельном автобусе с удобными сидениями и кондиционером. По маршруту вас будет сопровождать профессиональный гид-историк. Наслаждаясь живописными видами за окном и слушая историю посещаемых в поездке мест, время пройдет абсолютно незаметно.
  • Вы отправитесь в древний турецкий город Демре, где в церкви Святого Николая Чудотворца всегда много паломников. У вас будет уникальная возможность, преклониться к гробнице, в которой когда-то находились мощи Николая Угодника. В XI веке итальянские мореплаватели-торговцы выкрали мощи и увезли их в итальянский город Бари, где они хранятся по сей день. В церкви Николая Чудотворца, загадайте желание и вы вновь вернетесь сюда, чтобы поблагодарить Святого за помощь!
  • Далее, осматривая руины античного города Мира, вы поразитесь великолепию греко-римского театра. Это древнее сооружение вмещало около 10 000 зрителей. Во времена древнего Рима в театре проходили гладиаторские бои, ставили спектакли, выступали ораторы. Театр разрушило землетрясение, потом его восстановили, но частично.
  • Продолжая тур Демре Мира Кекова из Алании, фото и видео размещены на туристических порталах, недалеко от театра, вы увидите невероятные Ликийские гробницы, которые высечены в скалах. Первые греки, проживавшие на территории Ликии, считали, что души мертвых становятся существами, у которых отрастают крылья и они улетают на небо. По этой причине они вытесывали гробницы прямо в скалах, причем высоко над землей, это сделано для того, чтобы души усопших смогли легко подняться ввысь.
  • После, на борту небольшой яхты, вы поплывете к затонувшему острову. Среди глубин изумрудно-бирюзовых вод вашему взору предстанут руины города Долихисте. Он затонул при сильнейшем землетрясении много столетий назад. Проплывая на яхте над его территорией, вы увидите под водой останки древнего поселения. Через окно в полу яхты, отлично видны античные амфоры, стены города и посуда лежащая на дне моря.
  • Поездка на яхте продолжится в потрясающей красоты бухте, с невероятно чистейшей, изумрудного цвета водичке, где у туристов будет возможность поплавать.

Если вы желаете побывать на экскурсиях с подобной потрясающей природой, мы настоятельно рекомендуем заказать экскурсию Зеленый каньон из Алании. Живописные леса и скалы, изумрудное озеро, редкие растения и птицы ждут вас в этом поистине райском уголке.

Экскурсии из Алании 2021 
Большинство туристических компаний желают привлечь как можно больше туристов и снижают стоимость на экскурсии, предлагая тур по низкой цене, не уточняя, что посещение основных достопримечательностей вам нужно будет оплачивать самостоятельно, как правило, в стоимость такого тура входит только доставка. Наша компания Alanya Tours заботится о комфорте, своих клиентов и подготовила для вас эксклюзивный тур Демре Мира Кекова из Алании, цена которую мы заявляем включает: трансфер, все входные билеты и питание. 

Приятных путешествий!

Краткое содержание поездки

  • Сбор туристов из отелей по регионам 
  • Остановка для завтрака в кафе: желающие смогут купить завтрак или покушать свой ланч-бокс
  • Прибытие в порт: небольшая яхта доставит вас к затонувшему острову
  • Морская прогулка: вы увидите древние колонны, каменные лестницы и руины античного затонувшего города
  • Купание в бухте: в одной из бухт с чистейшей бирюзовой водой, желающие смогут поплавать
  • Переезд в античный город
  • Посещение резиденции митрополита: здесь можно приобрести освященные в Новом Афоне иконы и свечи
  • Посещение церкви Святого Николая Чудотворца: свободное время
  • Поездка на территорию античной Ликии: час свободного времени на осмотр скальных гробниц, памятников архитектуры и древнего Римского театра
  • Обед в кафе по системе "шведский стол"
  • Возвращение в отели
Какие дни :среда, пятница, воскресенье
Время поездки : 3:30 - 20:30
Что входит :трансфер, страховка, сопровождение русскоговорящего гида-историка, входные билеты, прогулка на яхте, обед
Что не входит :напитки
Заметки :возьмите с собой завтрак из отеля (ланч-бокс), воду, женщинам платок для вхождения в церковь, купальные принадлежности
Взрослые 50
Дети (3 - 8 возраст ) 25
Младенцы (0 - 2 возраст ) 0
церковь николая чудотворца,затонувший город,ликийские гробницы,античный амфитеатр