Демре Мира Кекова из Алании лучшая экскурсия в Турции.
+90 551 179 08 11

Демре Мира Кекова из Алании

Это одна из лучших и самых популярных экскурсий для любителей истории, красивой природы и желающих посетить святые места.

День экскурсии
среда, пятница, воскресенье

Время экскурсии
3:30 - 21:00
Включено
трансфер, страховка, сопровождение русскоговорящего гида, входные билеты, прогулка на яхте, обед
Не включено
завтрак, напитки
Не забудьте
завтрак из отеля (ланч-бокс), воду, женщинам платок для вхождения в церковь, купальные принадлежности
Цена
Взрослые
50

Дети(7 - 12)
25

Младенцы (0 - 6)
Бесплатно

Программа

  • Сбор туристов из отелей по регионам Алании.
  • Начало тура: время в дороге до первой достопримечательности занимает около 4,5 часов.
  • Остановка для завтрака в кафе: желающие смогут купить завтрак или покушать свой ланч-бокс.
  • Прибытие в Кекова: небольшая яхта доставит вас к затонувшему острову.
  • Прогулка по затонувшему городу: вы увидите древние колонны, каменные лестницы и руины античного города.
  • Купание в бухте: в одной из бухт с чистейшей бирюзовой водой, желающие смогут поплавать.
  • Переезд в античный город.
  • Посещение резиденции митрополита: здесь можно приобрести освященные в Новом Афоне иконы и свечи.
  • Посещение церкви Святого Николая Чудотворца: свободное время.
  • Поездка на территорию античной Ликии: час свободного времени на осмотр наскальных гробниц, памятников архитектуры и древнего Римского театра.
  • Обед в кафе по системе "шведский стол".
  • Возвращение в отели.
затонувший город
античный город
ликийские гробницы
церковь Николая Чудотворца
греко-римский театр

Забронируйте сейчас, оплата во время экскурсии

Через 30 минут мы подтвердим Ваше бронирование по электронной почте

Описание

Демре Мира Кекова из Алании – это одна из лучших экскурсий в Турции, для ценителей истории и желающих побывать в святых местах. Эта экскурсия, одна из немногих, где сплетены история, святые места и потрясающая природа.
Древний город Мира, является одним из самых значительных христианских святынь на востоке. Именно здесь жил и проповедовал Николай Чудотворец, и именно здесь до наших дней сохранилась церковь, где он служил. Поклониться мощам Святого Николая приезжают сотни паломников со всего света.

Что вы увидите на экскурсии в Демре:
  • Вы отправитесь в древний турецкий город, где в храме Святого Николая Чудотворца всегда много паломников. У вас будет уникальная возможность, преклониться к гробнице, в которой когда-то находились мощи Николая Угодника. В XI веке итальянские мореплаватели-торговцы выкрали мощи Св. Николая и увезли их в итальянский город Бари, где они хранятся и по сей день. В храме Николая Чудотворца, загадайте желание и вы вновь вернетесь сюда, чтобы поблагодарите Св. Николая за помощь!
  • Далее, осматривая руины античного города, вы поразитесь великолепию греко-римского театра. Это древнее сооружение вмещало около 10 000 зрителей. Во времена Древнего Рима в театре проходили гладиаторские бои, ставили спектакли, выступали ораторы. Театр разрушило землетрясение, потом его восстановили, но частично.
  • Продолжая тур Демре Мира Кекова из Алании, недалеко от театра, вы увидите невероятные Ликийские гробницы, которые высечены в скалах. Первые греки, проживавшие на территории Ликии, считали, что души мертвых становятся существами, у которых отрастают крылья и они улетают на небо. По этой причине они вытесывали гробницы прямо в скалах, причем высоко над землей – это сделано для того, чтобы души усопших смогли легко подняться в высь.
  • Из Миры, на борту небольшой яхты, вы поплывете к затонувшему острову. Среди глубин изумрудно-бирюзовых вод вашему взору предстанут руины города Симена. Он затонул при сильнейшем землетрясении много столетий назад. Проплывая на яхте над территорией затонувшего города, можно будет увидеть под водой останки этого древнего поселения. Через окно в полу яхты, отлично видны античные амфоры, стены города и посуда лежащая на дне моря.
  • Поездка на яхте продолжится в потрясающей красоты бухте, с невероятно чистейшей, изумрудного цвета водичке, где у туристов будет возможность поплавать.
Если вы желаете побывать на экскурсиях с подобной потрясающей природой, мы настоятельно рекомендуем заказать экскурсию Зеленый каньон из Алании. Живописные леса и скалы, изумрудная водичка, редкие растения и птицы ждут вас в этом поистине райском уголке.

В стоимость экскурсии Демре Мира Кекова из Алании включено:
Большинство туристических компаний желают привлечь как можно больше туристов и снижают стоимость на экскурсии, предлагая тур по низкой цене, не уточняя, что посещение основных достопримечательностей вам нужно будет оплачивать самостоятельно, как правило, в стоимость такого тура входит только трансфер.
Наша компания Alanya Tours заботится о комфорте, своих клиентов и подготовила для вас эксклюзивный тур – мы заявляем стоимость, в которую уже входит: трансфер из/в отель, страховка, входной билет в античный город, входной билет в церковь Святого Николая, прогулка на яхте к острову, обед, сопровождение русскоговорящего гида.

Дополнительно оплачивается: напитки.

Рекомендуем взять с собой: завтрак из отеля, воду, головной убор (платок для вхождения в церковь), удобную обувь, купальные принадлежности, фото\видео камеру, деньги на личные расходы, для покупки икон и сувениров.

Цена экскурсии Демре Мира Кекова из Алании - 50$. Дети до 6-и лет бесплатно (без отдельного места в трансфере, за исключением свободных мест), с 7-и до 12-и лет – 25$.

Экскурсия проводится: среда, пятница, воскресенье 4:00 - 21:00.

Приятной экскурсии!